Encontrón entre Vidal y Pizarro marcó el empate entre Juventus y Fiorentina por Europa League

El empate 1-1 entre Juventus y Fiorentina, por la ida de los octavos de final de la Europa League y diputado en Turín, estuvo marcado por el fuerte encontrón que sostuvieron los jugadores chilenos Arturo Vidal, por la Vecchia Signora, y David Pizarro, del lado de los violetas. En el minuto 30, cuando Juventus ganaba 1-0, David Pizarro avanzaba con la pelota hacia el arco de Gianluigi Buffón y el exjugador de Colo Colo lo bajó con una fuerte infracción. El árbitro sancionó. Pizarro pasó junto a Vidal y le lanzó un disimulado puntapié. El exmediocampista del Bayern Leverkusen respondió con pechazos y el porteño se hizo el desentendido. El juez y hasta el volante Matías Fernández intervinieron para que la situación no pasara a mayores. En lo relacionado con el resultado del partido, Juventus se puso en ventaja a los 3’ minutos con un gol de Arturo Vidal y dominó las acciones del primer tiempo pero no fue capaz de ampliar la ventaja. En la segunda fracción, Fiorentina creció en su juego y fue en busca del empate, mientras que el actual campeón del fútbol italiano aguardaba una buena contra para marcar el segundo. Sin embargo, fueron los intentos de los violetas los que rindieron frutos. A los 79’, el alemán Mario Gómez marcó el empate para los visitantes. También fueron parte del encuentro Mauricio Isla por Juventus y Matías Fernández por Fiorentina. Este último abandonó el partido en el 51’ por una molestia en uno de sus tobillos.